postheadericon Что попробовать в гастротуре?

Гастротуризм – относительно новое направление отдыха, позволяющее отыскать новые вкусы даже в привычных кухнях. Оно набирает популярность среди гурманов и людей, чей бизнес связан с приготовлением пищи: рестораторы, сомелье, дегустаторы. Такие фирмы, как pro-agent.kz, предлагают программы с мастер-классами от лучших шев-поваров, дегустациями необычных блюд и напитков.

Испания Любая турфирма Алматы подтвердит, что у путешественников эта страна ассоциируется исключительно с паэльей, гаспаччо и хамоном. Однако испанцы знамениты еще и миндальными десертами. Самый известный из них – туррон. Это традиционное кондитерское изделие из меда, сахара, яичного белка и жареных орехов. В Андалусии любят польворон – воздушное миндальное печенье с добавлением кунжутных семечек. На Канарах – бьенмесабе – ореховый мусс с лимоном.

Япония

В первую очередь стоит попробовать Чахан – тушеный рис с овощами и птицей. Японцы готовят его по-особенному, добавляя при варке амарант, киноа, пшено, ячмень и черные бобы. Также интереса заслуживают онигири – рисовые шарики или треугольники с разными дополнениями (тунец, соленые сливы, водоросли и прочее). Но самое главное – возможность отведать правильно приготовленную рыбу фугу, содержащую смертельный яд тетродотоксин.

Марокко

Марокканская кухня – это совокупность кулинарных традиций арабов, берберов и евреев. Поэтому необычайное разнообразие вкусов вам гарантировано. Обратите свое внимание на хариру (суп из баранины со специями), пастилью (праздничный пирог с мясом голубей), хореш фесенджан (утка с гранатовым соком), бриуаты (жареные мини-пирожки с разнообразными начинками).

Оставить комментарий

Комментарии
    Посещаемость